KP Media продала газету Kyiv Post

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 13:50
0
68
KP Media продала газету Kyiv Post
Фото: Корреспондент
Санден продал Захуру Kyiv Post

Ведущая украинская англоязычная газета Kyiv Post продана британскому бизнесмену Мохаммаду Захуру, который владеет ISTIL Group.

Захур приобрел газету у ее основателя и владельца - американца Джеда Сандена, который сегодня проинформировал сотрудников Kyiv Post о заключенной сделке. Представитель Захура - Джим Филипофф - также присутствовал на собрании по этому поводу.

Объявляя о покупке, новые собственники обязались продолжать и укреплять журналистские традиции Kyiv Post.

"Мы намерены поддерживать высокие журналистские стандарты Kyiv Post. Газета является независимым изданием в Украине, и мы будем только укреплять эти традиции, а также улучшать возможности газеты в сфере журналистских расследований. Мы заинтересованы в развитии газеты, и надеемся на хорошее будущее издания", - заявил Захур.

Стороны вели переговоры на протяжении двух последних месяцев. В результате сделки, Захур стал собственником как печатного издания, так и интернет-сайта, аудитория которого резко выросла после запуска новой версии в сентябре минувшего года. В газете на данный момент работают 22 сотрудника. Захур намерен привлечь дополнительных работников для развития газеты.

Печатная версия газеты выходит каждую пятницу, в то время как веб-сайт обновляется ежедневно, используя материалы Reuters, Associated Press, Interfax и других новостных агентств.

Сделка положила конец 14-летнему существованию Kyiv Post под руководством Джеда Сандена.

Сам Санден признался, что предложенные за газету деньги не являлись главным фактором при продаже Kyiv Post. Учредитель издания, в первую очередь, выразил надежду, что "газета окажется в хороших руках". Сумма сделки не разглашается.

***

ISTIL Group располагает активами в сфере недвижимости, СМИ, телекоммуникаций, производства фильмов и телевизионных программ в Украине и других странах. Компания, основанная уроженцем Пакистана Мохаммадом Захуром в 1991 году, имеет офисы в Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: инвестицииСМИгазетыKyivpost
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях