Прекращены отгрузки коньяка Таврия

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 09:57
0
69
Прекращены отгрузки коньяка Таврия
Фото: vinum.narod.ru
Компания Таврия прекратила отгрузки коньяка

Одна из крупнейших винодельческих компаний в Украине Первый национальный винодельческий холдинг (ПНВХ) может приостановить продажи коньяка, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Таврии не хватило выдержки.

В результате корпоративного конфликта собственника холдинга Валерия Шамотия с руководством подконтрольной ему агропромышленной фирмы (АПФ) Таврия, отгрузки продукции были приостановлены. В Таврии сообщили, что не возобновят их, пока дистрибуторское подразделение холдинга не погасит долг в 40 млн грн.

О том, что две недели назад АПФ Таврия приостановила отгрузку коньяка своему эксклюзивному дистрибутору Маркет Групп Дистрибуция (входит в ПНВХ), сообщил директор компании Александр Сидоренко.

Издание пишет, что совместно с другими миноритарными акционерами он контролирует 30% акций Таврии. По его словам, дистрибутор не рассчитался за поставленную ему продукцию на 40 млн грн.

"Мы оказались без оборотных средств, были вынужденны задерживать зарплату сотрудникам, не могли оплатить поставки бутылок и пробок, рассчитаться за акцизный сбор, - заявил он. - Будем стоять до конца и не возобновим отгрузки коньяка, пока холдинг не погасит долг перед нашим предприятием".

Коммерсантъ-Украина пишет, что, как утверждает Сидоренко, дистрибутор не может рассчитаться с заводом из-за "неплатежеспособности корпорации Логос (владеет ПНВХ)".

"У корпорации $90 млн банковских кредитов, часть из них взята для реализации проектов в недвижимости", говорит он.

В то же время, по его словам, чтобы найти средства для погашения кредитов, собственники Логоса решили продать виноградники Таврии (всего 1,25 тыс. га), дворец культуры, санаторий-профилакторий, спортивный и оздоровительный комплексы завода.

В пресс-службе ПНВХ подтвердили, что Таврия "сорвала последнюю отгрузку продукции", а также наличие долга перед Таврией в 39-40 млн грн: "Он возник по вине Александра Сидоренко – в результате несвоевременной отгрузки коньячной продукции с Таврии".

В компании опровергают информацию о сложном финансовом положении, заявляя, что мажоритарные акционеры Логоса решили устранить от оперативного управления Таврии Александра Сидоренко: "он обвиняется в хищении средств завода и доведении его до банкротства".

Пока сделать это не удалось – по иску господина Сидоренко Новокаховский городской суд вынес определение о запрете набсовету Логоса менять менеджмент Таврии. Сейчас компания оспаривает его в суде.

В розничных сетях сообщили, что сейчас продукция АПФ Таврия поставляется без перебоев. "Как правило, дистрибуторы имеют товарные запасы на складах в объеме месячных продаж – если Таврия не возобновит отгрузки, перебои с ее продукцией в рознице начнутся через несколько недель",– говорят на заводе марочных вин и коньяков Коктебель.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях