МТС отсудила у Евросети почти 300 млн рублей

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 10:58
0
11
МТС отсудила у Евросети почти 300 млн рублей
МТС отсудила у Евросети почти 300 млн рублей

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с компании Евросеть в пользу МТС 272,3 миллиона рублей за поставленные оператором смартфоны Apple iPhone 3G.

Об этом в четверг, 30 июля, сообщила газета Ведомости. Издание ссылается на президента Евросети Александра Малиса.

Последний подчеркнул, что его компания подаст апелляцию. Но если суд вновь вынесет решение не в пользу Евросети, то компания выплатит конкурентам требуемую сумму.

МТС подала иск к Евросети с требованием погасить задолженность по поставкам iPhone 3G в апреле текущего года. Позже оператор вновь обратился в суд. Этот иск касался взыскания задолженности по платежам абонентов МТС, проведенным через кассы Евросети, но не перечисленных оператору. Сумма иска составляет 322,589 миллиона рублей.

В июле МТС подала к Евросети еще один иск на 35,65 миллиона рублей. В МТС пояснили, что не успели включить эту сумму в основной иск на 322,589 миллиона рублей, который был подан в конце апреля.

Евросеть 20 апреля объявила о подаче двух встречных исков к МТС на общую сумму 499 миллионов рублей. Эти деньги ритейлер требует взыскать с оператора за нарушение партнерских договоров. В компании также пообещали подать около 80 исков к оператору.

10 апреля 2009 года МТС полностью прекратила сотрудничество с Евросетью, расторгнув дилерское соглашение с ритейлером. За неделю до этого МТС перестала принимать платежи абонентов через кассы Евросети и обвинила последнюю в задержке перевода денег.

Осенью 2008 года Вымпелком (торговая марка Билайн) купил 49,9% акций Евросети, и антимонопольщики потребовали от Вымпелкома не создавать дискриминационные условия другим операторам связи. Однако, по заявлению МТС, в последнее время доля контрактов оператора в продажах Евросети значительно упала.

По материалам: Lenta.ruВедомости
ТЕГИ: РоссияМобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях