Еврокомиссия приступила к техническому аудиту ПХГ Нафтогаза

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 23:32
0
9
Еврокомиссия приступила к техническому аудиту ПХГ Нафтогаза
Фото: podrobnosti.ua
Еврокомиссия проверит Нафтогаза Украины

Специалисты Европейской Комиссии приступили к проведению аудита материального баланса НАК Нафтогаз Украины и ознакомлению с техническими показателями хранения природного газа в подземных хранилищах (ПХГ).

По его данным, в ходе встречи 30 июля представители ЕК проинформировали руководство Нафтогаза, что основным заданием миссии является проверка качества данных, которые были предоставлены госхолдингом европейской стороне.

В частности, объемы природного газа в украинских хранилищах, процесс закачивания и выкачивания природного газа и уровень рабочего давления в газотранспортной системе.

"По результатам встречи представители Европейской Комиссии выразили благодарность руководству НАК Нафтогаз Украины за предоставленную возможность работы миссии и отметили, что будут способствовать укреплению добрых отношений с Еврокомиссией", - говорится в сообщении.

Кроме того, представители миссии согласились ознакомить руководство НАК с результатами работы экспертов для предоставления возможности их общего обсуждения и объективного освещения, отметили в пресс-центре.

Представители Еврокомиссии также сообщили украинской стороне о том, что соответствующим уполномоченным органам Российской Федерации было оправлено письмо о начале работы миссии.

По окончанию встречи с руководством Нафтогаза миссия отбыла в диспетчерский центр "Укртрансгаза" для детального ознакомления с технической документацией.

В пресс-центре отмечают, что работа мисси предусмотрена положениями трехстороннего Меморандума от 12 января 2009 года между Украиной, Еврокомиссией и РФ, а также условиями ЕК и международных финансовых институтов относительно получения НАКом кредита для закачки российского газа в украинские газохранилища.

Между тем, государственные газораспределительные сети 42 региональных газоснабжающих компаний (обл- и горгазы) передаются на баланс дочерней компании НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях