Глава Telenor Group в Украине сравнил инвестиции в страну с первой стопкой водки

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 17:50
0
20
Глава Telenor Group в Украине сравнил инвестиции в страну с первой стопкой водки
Фото: telenor.com
Глава Telenor Group в Украине сравнил инвестиции в Украину с первой стопкой водки

Глава Telenor Group в Украине Тронд Моэ в интервью газете Дело сравнил  инвестирование в Украину с первым опытом употребления водки.

"Возможно, я буду не оригинален, но согласитесь, что тема водки - неисчерпаема. Познакомившись здесь с этим горячительным напитком и проработав в Украине много лет, я понял - между употреблением водки и инвестированием в эту страну есть много общего", - сказал президент Европейской бизнес ассоциации Моэ.

Вместе с тем, он отметил, что "во-первых, вы действительно не хотите этого делать, думая, что это будет дико и страшно. Ведь совершенно не хочется пить стоящую перед вами стопку до дна. Вначале вы просто держите ее в руке - только для того, чтобы покрасоваться".

По словам члена Совета инвесторов при Кабмине Моэ, многие иностранцы "сразу скажут водке твердое нет, равно как и многие не будут инвестировать в Украину2. Но все же некоторые, например как я, рискнут и пройдут не одно "испытание водкой", говорит он.

"Признаюсь, что сначала было немного страшно, но дружелюбные украинцы уверяли - это вполне безопасно. Мол, до тех пор, пока вы делаете то же, что и местные: закусываете водку жирной едой вроде сала и колбасы, запивая компотом, проблем не будет. Но, конечно же, это неправда", - объясняет Моэ.

Он говорит, что "только поймете вы это гораздо позже, когда пути назад уже нет". По словам инвестора, с одной стороны "вас каждые две минуты пытается обнять дружелюбный здоровенный детина, а с другой - с вами флиртует симпатичная девушка".

Глава Telenor в Украине объясняет, что с первыми инвестициями в Украину у компании была подобная ситуация. "Все уверяли нас в том, что это абсолютно безопасно - просто поступайте, как местные, и все у вас будет нормально. Только ради Бога, не пытайтесь что-либо изменить - это невежливо!", - говорит Моэ.

"Итак, вы, упираясь, проглатываете первую стопку водки - ощущения просто ужасные! Организм в полном шоке. Вы убеждены, что предчувствие было верным: все-таки инвестировать в Украину небезопасно", - констатирует инвестор.

В своем комментарии Делу, глава Telenor в Украине также сравнивает употребление водки с другими этапами инвестиций в Украину и дает оценку ситуации с ведением бизнеса в стране на примерах распития алкогольных напитков.

По материалам: Дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях