Нафтогаз назвал цену российского газа для Украины в третьем квартале

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 17:31
0
13
Нафтогаз назвал цену российского газа для Украины в третьем квартале
Фото: АР
Нафтогаз создал предприятие для управления газораспределительными сетями

Цена на российский газ для Украины в III квартале 2009 г. составит 198,34 долл. за 1 тыс. куб. м, сообщил пресс-секретарь НАК Нафтогаз Украины Валентин Землянский.

Стоит отметить, что ранее официальный представитель ОАО Газпром Сергей Куприянов сообщил, что цена на российский газ для Украины в III квартале 2009 года составит $198 за 1 тыс. куб. м.

По его словам, озвученные ранее цифры в размере $194 и $155 за 1 тыс. куб. м для III и IV кварталов соответственно являлись прогнозными расчетами.

Куприянов сообщил также, что прогнозной ценой газа для IV квартала остается $155 за 1 тыс. куб. м, однако она будет уточняться в соответствии с формулой, прописанной в газовых контрактах между Украиной и Россией.

Напомним, в I квартале 2009 года цена на газ для потребителей Украины составила $360 за 1 тыс. куб. м. Во II квартале цена газа для Украины составила $280 за 1 тыс. куб. м.

Между тем, Нафтогаз во исполнение постановления Кабинета министров завершил создание дочернего предприятия Нафтогазмережи.

Как сообщается, имущество газораспределительных сетей (распределительные газопроводы, сооружения на них, транспортные средства специального назначения, а также проектно-сметная и исполнительная документация), которая согласно законодательству Украины находится в государственной собственности и не подлежит приватизации, передается на баланс отмеченного предприятия.

В настоящий момент, государственное имущество в виде распределительных газовых сетей и сооружений и технической документации находится на балансе 43-х региональных предприятий по газораспределению и газоснабжению, а также дочерних компаний НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях