Кабмин продаст контрольный пакет акций Харьковметростроя

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 17:51
0
16
Кабмин продаст контрольный пакет акций Харьковметростроя
Фото: metro.kharkov.ua
Украина намерена продать на конкурсе контрольный пакет акций Харьковметростроя

Кабинет министров Украины утвердил план размещения акций ОАО Харьковметрострой, согласно которому 50%+1 акция предполагается продать на конкурсе с элементами аукциона, сообщил исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

"Принято решение, в соответствии с которым 50% плюс 1 акция (Харьковметростроя) будет продано на конкурсе с элементами аукциона", - сказал он.

При этом Парфененко уточнил, что конкурс будет объявлен после предварительной оценки активов предприятия.

Напомним, Кабинет министров Украины внес 50%+1 акция ОАО Харьковметрострой в перечень компаний, государственные пакеты или доли в которых подлежат продаже в 2009 году.

Между тем, Хозяйственный суд Харьковской области 6 апреля возбудил дело о банкротстве ОАО Харьковметрострой и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Ранее группа компаний Арка Капитал, контролирующая 38% акций Харьковметростроя, в пресс-релизе предложила Фонду госимущества, в собственности которого находится 50%+1 акция предприятия, новый устав и кандидатуру председателя правления с целью стабилизации сложившейся ситуации и закрытия банкротства предприятия.

Арка Капитал - инвестиционная компания, основанная в 2003 году, управляет активами на сумму более EUR150 млн, действует в сфере венчурного капитала в Центральной и Восточной Европе. Представительства Арка Капитал расположены в Братиславе, Праге, Лондоне и Киеве.

ОАО Харьковметрострой в январе-марте 2009 года сократило чистый убыток на 25,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 2,075 млн грн. Его чистый доход в первом квартале текущего года сократился на 59,4% - до 3,033 млн грн.

Основными акционерами ОАО Харьковметрострой к 30 января 2008 года были Tudorabbey Aviation Ltd. (Великобритания) - 15,0415%, АО Арка Капитал Богемия (Чехия) - 11,7433%, АО Арка Инвестментс (Словакия) - 10,5502%. У номинального держателя МФС - 37,62%.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях