Fannie Mae просит еще десять миллиардов долларов помощи

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 07:03
0
9
Fannie Mae просит еще десять миллиардов долларов помощи
Фото: Reuters
Помощь государства должна спасти банк

Национальное ипотечное агентство США Fannie Mae (официальное название - Федеральная национальная ипотечная ассоциация) запросило у Министерства финансов США еще 10,7 млрд долларов для поддержания баланса активов и пассивов.

Как сообщается в материалах Fannie Mae, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), дефицит собственного капитала компании на 30 июня был оценен в 10,6 млрд долл. Для устранения этого дефицита Федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования США (FHFA), которое с сентября 2008 года управляет активами Fannie Mae, запросило у Минфина дополнительно 10,7 млрд долл.

Напомним, Fannie Mae уже в третий раз обращается к кредитной линии правительства. В феврале с.г. американское правительство пообещало предоставить Fannie Mae до 200 млрд долларов чрезвычайного финансирования. В конце марта ипотечный брокер получил 15,2 млрд долл. по правительственной программе, а в конце июня - еще 19 млрд долл. Взамен минфин США приобретает привилегированные акции агентства.

По материалам: РБК
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСШАфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях