Глава Nortel Networks ушел в отставку

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 06:07
0
8
Глава Nortel Networks ушел в отставку
Фото: Reuters
Здание компании Nortel

Глава канадского концерна Nortel Networks Майк Зафировски подал в отставку, сообщает Associated Press.

Представители Nortel Networks заявили, что концерн не будет искать нового главу, так как находится в процессе банкротства и распродает все активы. Компания надеется, что найдет покупателей на наиболее важные и дорогостоящие активы до конца месяца.

В то же время представители компании заявили, что в отсутствии главы корпорации внешние консультанты из Ernst & Young будут руководить некоторыми бизнес-процессами. Кроме этого, совет директоров Nortel Networks будет уменьшен с девяти до трех человек.

Напомним, Nortel Networks - первая крупнейшая мировая телекоммуникационная компания, которая в январе 2009 года объявила о банкротстве. Чистые убытки концерна в III квартале 2008 года составили 3,41 млрд долл. против прибыли в 27 млн долл. годом ранее. Выручка компании за III квартал 2008 года снизилась на 14% - до 2,32 млрд долл. Чистые убытки Nortel в первом полугодии 2008 года выросли на 79,3% - до 251 млн долл по сравнению с убытками в размере 140 млн долл, полученными за аналогичный период годом ранее.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииновости компанийфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях