General Motors заявляет, что еще не договорилась с Magna и Сбербанком

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 15:40
0
9
General Motors заявляет, что еще не договорилась с Magna и Сбербанком
Фото: Reuters
GM еще не договорилась с Magna и Сбербанком

General Motors не заключала договоренностей с Magna и Сбербанкомотносительно продажи своего немецкого отделения Opel, сообщил в своем интернет-блоге глава делегации американского автопроизводителя Джон Смит.

Как сообщается, GM получил в четверг новое инвестиционное предложение Magna и Сбербанка, сообщил Смит, и сравнит его с привлекательным предложением другого претендента на Opel - бельгийской RHJ.

Вместе с тем, GM обратилась к специальной немецкой правительственной комиссии за планом финансирования убыточного автопроизводителя и будет обсуждать тот или иной вариант продажи компании после получения этого плана.

Отметим, что Magna и Сбербанк борются за победу на переговорах о приобретении убыточного европейского отделения GM, располагая политической поддержкой немецкого правительства и профсоюзов.

Интересно, что ранее менеджмент General Motors Co., говоря о том, что не хотел бы занимать чью-либо сторону в борьбе за европейский бизнес компании, тем не менее, дал понять, что склоняется в сторону бельгийского финансового инвестора RHJ International.

Тогда в General Motors посчитали совместную заявку канадцев и россиян слишком рискованной.

Напомним, что консорциум во главе с канадской Magna, выступающей в партнерстве с российским Сбербанком, неожиданно изменил условия своего предложения, теперь намереваясь поровну поделить долю в Opel.

Причем каждому достанется по 27,5% акций, тогда как первоначально предполагалось, что производителю автокомплектующих Magna достанется 20%, в то время как Сбербанк получит 35%. 

Интересно, что консорциум планирует инвестировать в акционерный капитал Opel 500 миллионов евро. RHJ International готов заплатить 300 млн евро за 51-55% акций Opel при госгарантиях 3,8 миллиарда евро.

Напомним также, что 30 мая германская сторона уже заключала сделку с канадским производителем комплектующих Magna International о продаже европейского отделения американского автогиганта General Motors Opel.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях