Катар приобретает 10% акций Porsche

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 20:41
0
11
Катар приобретает 10% акций Porsche
Фото: АР
Правительство Катара приобретает 10% акций немецкого Porsche

Правительство Катара приобретает 10% акций немецкого автопроизводителя Porsche Automobil Holding SE, говорится в распространенном сегодня сообщении компании.

Так, согласно условиям сделки, действующая в интересах правительства катарская компания Qatar Holding LLC выкупит 10% голосующих обыкновенных акций у семейных акционеров.

При этом как старые, так и новые владельцы акций намерены поддержать сделку по слиянию немецкого автоконцерна с Volkswagen, отмечается в пресс-релизе. В случае если слияние двух немецких автоконцернов не состоится, Qatar Holding обязуется продать купленные акции обратно семейным акционерам.

В то же время, стороны договорились о продаже большинства опционов на акции Volkswagen, принадлежащие контролирующим Porsche семьям. Это высвободит около 1 млрд евро для Porsche, которые в настоящее время служат обеспечительным залогом по указанным бумагам.

Наблюдательный совет Porsche уже одобрил эту сделку, и соответствующие документы были подписаны сегодня в Штутгарте, сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщалось, накануне стало известно, что наблюдательный совет немецкого автогиганта Volkswagen окончательно одобрил план слияния с другим германским автопроизводителем - Porsche.

В соответствии с этим решением, к концу 2009г. Volkswagen получит 42% акций Porsche и заплатит за них 3,3 млрд евро. Часть акций, принадлежащая семье Porsche, также должна будет продана Volkswagen, который в 2011г. выкупит ее за 3,5 млрд евро.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях