В США произошло крупнейшее с начала года банкротство банка

Корреспондент.net, 15 августа 2009, 01:01
0
8
В США произошло крупнейшее с начала года банкротство банка
Фото: naitampabay.com
Активы Colonial BancGroup Inc. оцениваются в 25 миллиардов долларов

Американские финансовые регуляторы в пятницу, 14 августа, издали распоряжение о закрытии банка Colonial, специализировавшегося на кредитовании девелоперских компаний.

Об этом сообщает Associated Press.

Активы Colonial BancGroup Inc. оцениваются в 25 миллиардов долларов, что делает его крупнейшим финансовым учреждением, обанкротившимся в США с начала 2009 года. 


Активы Colonial и 22 миллиарда долларов, размещенных на его депозитных счетах, передаются его конкуренту - компании BB&T, объявило Федеральное агентство по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corp.).

Все 346 отделений Colonial в штатах Алабама, Флорида, Джорджия, Невада и Техас также переходят к BB&T. Уже с субботы, 15 августа, бывшие отделения Colonial приступят к работе под вывеской BB&T. 


Colonial, отмечает AP, был одним из крупнейших кредиторов девелоперских проектов в Неваде и Флориде и сильно пострадал в результате обрушения рынка недвижимости в этих штатах в 2008 году. Если в 2007 году на американских биржах акции Colonial в среднем стоили по 25 долларов за штуку, то к маю 2008 года они подешевели до 50 центов. 

Закрытие Colonial, по предварительным расчетам, обойдется американской системе страхования вкладов в 2,8 миллиарда долларов. Наибольшие потери - 10,7 миллиарда долларов - фонд страхования вкладов понес в июле 2008 года, когда свое существование прекратил банк IndyMac, работавший на рынке ипотечного кредитования.

Как сообщалось, с начала года в стране лопнула уже 31 финансовая организация.

За весь 2008 год, когда разразился финансовый кризис, в США потерпели крах 25 банков, в том числе такие гиганты, как Lehman Brothers и Bear Stearns, вызвав панику на мировых рынках.

В 2008 году США приняли 700-миллиардную государственную программу по освобождению от проблемных активов (TARP - Troubled Asset Relief Program). Половина этих средств уже израсходована, главным образом, на поддержку финансового сектора, серьезно пострадавшего в результате ипотечного кризиса.


По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях