Акции РусГидро, которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС, рухнули сразу после начала торгов

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 10:39
0
14
Акции РусГидро, которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС, рухнули сразу после начала торгов
Фото: Reuters
Акции РусГидро, которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС, рухнули более чем на 10% сразу после начала торгов

Акции РусГидро, крупнейшей генерирующей компании РФ, в состав которой входит Саяно-Шушенская ГЭС, в среду, 19 августа, рухнули более чем на 10% за несколько минут торгов на ММВБ.

Торги ценными бумагами компании были остановлены по ее просьбе в день аварии на станции, 17 августа, через 10 минут после открытия сессии. Однако за это время бумаги потеряли в цене свыше 7%. ADR РусГидро просели в течение дня на 15%.

Вновь торги акциями компании возобновились в среду, 19 августа, в 11:30 по московскому времени. На открытии бумаги сразу просели на 8,5%. За 10 минут торгов акции упали в цене на 10,36%.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. ЧП произошло в ходе проведения ремонтных работ. Был разрушен второй гидроагрегат станции, в результате чего машинный зал затопило.

Из-за аварии нарушено энергоснабжение сибирских регионов. В частности, в Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Хакасия. Веерные отключения электроэнергии начались и в Томске.

Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), снижена нагрузка на Новокузнецкий алюминиевый завод.

В последние дни энергоснабжение сибирских регионов постепенно восстанавливают.

Согласно официальным данным, в результате аварии погибли 12 человек, еще 15 получили травмы. Пропавшими без вести числятся еще 62 человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧПБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях