Путин распорядился выделить компании Сухой более 3 млрд рублей

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 11:12
0
7
Путин распорядился выделить компании Сухой более 3 млрд рублей
Фото: АР
Выделенные 3,2 млрд рублей пойдут на финансирование оборотного капитала по проекту Sukhoi Superjet 100

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 3,2 миллиарда рублей на докапитализацию компании Сухой.

Об этом говорится в распоряжении правительства, которое было обнародовано в четверг, 20 августа. Документ был принят два дня назад.

"В соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов направить бюджетные ассигнования в размере 3,2 миллиарда рублей на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества Авиационная холдинговая компания Сухой (г.Москва) путем размещения дополнительных акций", - говорится в распоряжении.

Росимуществу и Минпромтогу России поручено обеспечить принятие решений, предусматривающих проведение в трехмесячный срок дополнительной эмиссии акций компании Сухой.

Глава холдинга Михаил Погосян в среду в ходе авиасалона МАКС-2009 сообщил журналистам, что средства в размере 3,2 миллиарда рублей на увеличение уставного капитала поступят в октябре текущего года и пойдут на финансирование оборотного капитала по проекту Sukhoi Superjet 100.

По итогам 2008 года убыток компании Сухой превысил 1,585 млрд рублей, говорится в отчете компании.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавиацияПутинАвиастроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях