Совет директоров GM не смог решить, кому продать Opel

Корреспондент.net, 22 августа 2009, 14:16
0
14
Совет директоров GM не смог решить, кому продать Opel
Фото: АР

Совет директоров американской компании General Motors так и не смог решить, кому продавать свое европейское подразделение, куда входит германский автопроизводитель Opel.

Руководству General Motors требуется больше информации, и в первую очередь от немецкого правительства о том, какую финансовую поддержку готов обеспечить Берлин в сделке по продаже Opel, сообщили журналистам источники, знакомые с ситуацией.

 В особенности, как добавляет Reuters, американцев интересует, какие средства может выделить федеральное правительство в помощь одному из претендентов – бельгийской RHJ International. Это вообще была одна из основных тем на заседании совета директоров GM, заявил агентству источник.

Ранее в прессе появились сообщения, что менеджмент компании готов принять решение в пользу второго претендента - консорциума канадской Magna и российского Сбербанка, который поддерживает Берлин: федеральное правительство подтверждало, что готово выделить им в помощь 4,5 млрд. евро.

Впрочем, агентство Bloomberg не исключает, что General Motors может вообще принять кардинальное решение: отклонить обе заявки и оставить европейский филиал у себя.

Однако, как отмечают РИА Новости, совет директоров американского автохолдинга дает только "рекомендацию" по покупателю.

Окончательное решение принимает должен принять специальный совет, в который входят по два представителя от General Motors и немецкого правительства, а также президент Торговой палаты США в Германии, в качестве "нейтрального" члена.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: автомобилиGeneral Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях