Toyota отзывает почти 100 тысяч автомобилей

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 07:41
0
9
Toyota отзывает почти 100 тысяч автомобилей
Фото: Reuters
Компания снова отзывает автомобили

Toyota Motor Co. намерена отозвать почти 100 тысяч легковых автомобилей в США в связи с возможностью отказа тормозной системы, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление компании.

По данным агентства, отзыву подлежат модели Corolla, Corolla Matrix и Scion xD.

Как заявили представители компании, в автомобилях этих моделей, оснащенных двигателями объемом 1,8 литра, существует возможность попадания конденсата в тормозную систему и последующего его замерзания при низких температурах, что может вызвать обледенение и, как результат, снижение усилия, подающегося к тормозам.
В связи с этим компания просит посетить дилерские центры для устранения неполадки.

За последний год Toyota не раз заявляла об отзывах автомобилей. Так, буквально на этой неделе автопроизводитель сообщил об отзыве почти 690 автомобилей, произведенных на китайских фабриках, - в связи с обнаруженными проблемами в работе стеклоподъемников.
В июле текущего года Toyota объявила об отзыве 71 тысячи автомобилей из-за неисправности в трансмиссии. Отзыву подлежали семь моделей, выпущенных с января по декабрь 2007 года: Corolla Axio, Corolla Fielder, Corolla Rumion, Premio, Allion, Auris и Ist.

В январе компания объявляла об отзыве более 1,25 миллиона автомобилей, в частности, моделей Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии в период с января 2005 года по апрель 2008 года. Также отзыву подлежали около 830 тысяч автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке, Европе и на ряде других рынков. В некоторых странах, в частности, европейских, названные модели автомобилей известны как Yaris.

Toyota в 2008 году продала 8,97 миллиона автомобилей, впервые потеснив американского автогиганта General Motors, 77 лет лидировавшего по объемам продаж на мировом автомобильном рынке. Одновременно завершившийся 31 марта этого года 2008 финансовый год стал первым в истории компании, когда она понесла убытки (начиная с 1931 года, когда Toyota начала публиковать отчеты). Убытки за 2008 финансовый год составили 461 миллиард иен (около 4,8 миллиарда долларов).

В текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2010 года, компания также прогнозирует убытки в размере 850 миллиардов иен (8,9 миллиарда долларов).

Начиная с мая этого года, на волне хороших показателей продаж автомобилей в Азии, прежде всего, в Китае, Toyota начала восстанавливать объемы производства. Большие надежды компания возлагает на новый гибридный автомобиль Prius, пользующийся заметным спросом.

Ранее сообщалось, что Toyota Motor Corp. отзывает 628,24 тысячи минивэнов в Японии для устранения дефекта сборки, из-за которого в корпусе топливного бака могут образоваться трещины и произойти утечка топлива.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиСШАToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях