Ford остановил конвейер на заводе в России

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 08:26
0
12
Ford остановил конвейер на заводе в России
Фото: АР
Ford остановил конвейер на заводе в России

Концерн Ford приостановил производство автомобилей на своем заводе в городе Всеволожск Ленинградской области до 11 сентября.

Об этом в понедельник, 31 августа, сотрудник предприятия.

Конвейер остановлен, по заявлению компании, из-за падения продаж на российском рынке. Сотрудникам в период простоя руководство предприятия пообещало выплатить две трети заработной платы.

Фактически предприятие остановлено на две недели - завод начнет работать с 14 сентября, поскольку 11 сентября приходится на пятницу, которая стала выходным днем после введения четырехдневной рабочей недели.

Завод Ford в городе Всеволожск Ленинградской области в этом году уже трижды приостанавливал конвейер, в том числе два раза внепланово - в мае на 10 рабочих дней и в июле почти на две недели.

Затем коллектив предприятия ушел в плановый отпуск с 20 июля по 10 августа.

Завод во Всеволожске производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На предприятии, открывшемся в июле 2002 года, работают около 2 тысяч человек. Его мощность позволяет собирать около 125 тысяч автомобилей в год. Однако, по данным профсоюза, в текущем году Ford планирует выпустить на российском заводе почти вдвое меньше - не более 63 тысяч машин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавтомобилиглобальный экономический кризисFord
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях