Валовой доход СКМ за 2008 год достиг $15 млрд

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 14:07
0
12
Валовой доход СКМ за 2008 год достиг $15 млрд
Фото: scm.com.ua
СКМ объявляет финансовые результаты за 2008 год

Компания Систем Кэпитал Менеджмент, принадлежащая украинскому мультимиллиардеру Ринату Ахметову, объявила о завершении аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers проверки консолидированной финансовой отчетности Компании за 2008 год.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, консолидированная отчетность составлена в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности и включает в себя данные финансовой отчетности всех предприятий Группы СКМ.

В частности, согласно сообщению консолидированный валовой доход Группы СКМ за 2008 год составил $15,985 млрд, в то время как за 2007 год - $9,563 млрд.

Вместе с тем, консолидированные активы СКМ на конец 2008 года составили $18,075 млрд, что на 1,8 млрд меньше чем в предыдущем году.

Среди других ключевых показателей деятельности СКМ за 2008 год:

- консолидированная прибыль Группы СКМ за 2008 год до налогообложения составила $3 млрд (за 2007 год - $1,786 млрд);

- консолидированные расходы по налогу на прибыль Группы СКМ в 2008 году составили $0,805 млрд (в 2007 году - $0,379 млрд)

- количество работающих на предприятиях Группы - более 150 тыс. человек.

Стоит отметить, что это пятая консолидированная отчетность Группы СКМ, составленная в соответствии с МСФО (впервые консолидированная отчетность Группы была составлена по результатам 2004 года) и заверенная международной аудиторской компанией.

Интересно, что компания СКМ стала первой отечественной финансово-промышленной группой, которая обнародовала основные показатели консолидированной финансовой отчетности, прошедшей международный аудит.

"Уверен, что мы все не скоро забудем 2008 год. Он начался со стремительного роста практически во всех отраслях, а закончился не менее стремительным падением, вызванным общим спадом в мировой экономике", - заявил Генеральный директор Компании СКМ Олег Попов .

Однако, отметил он, положение Группы СКМ в целом стабильно. Между тем, согласно данным отчетности в 2008 году существенно - более чем в два раза - возросла сумма налоговых отчислений предприятий Группы СКМ.

"Одной из ключевых задач для нас сегодня является обеспечение достаточной ликвидности предприятий СКМ и четкое выполнение всех обязательств. Прежде всего - перед сотрудниками наших предприятий, а также - перед государственным бюджетом. Предприятия Группы СКМ были и остаются крупнейшими донорами бюджета Украины", - констатировал Попов.

Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: компанииденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях