Нафтогаз должен Газпрому за август 667 млн долларов

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 12:25
0
9
Нафтогаз должен Газпрому за август 667 млн долларов
Фото: АР
Нафтогаз намерен рассчитаться за газ вовремя

Компания Нафтогаз Украины должна перечислить ОАО Газпром 667 миллионов долларов за потребленный в августе природный газ.

"За этот месяц мы должны заплатить 667 млн долларов. Нафтогаз Украины накапливает эти средства", - сказал исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.

Он подчеркнул, что Нафтогаз Украины в августе не выходил на валютный рынок Украины. "Никакие инсинуации о том, что Нафтогаз искажает ожидание на валютном рынке не оправданы. В августе компания не выходила на валютный рынок с предложением сбора валютных средств", - подчеркнул Уманский.

  Тимошенко: Украина будет платить России только за потребленный газ

Он также добавил, что в настоящее время НАК Нафтогаз Украины проводит переговоры с кредиторами о реструктуризации своих обязательств. "Мы довольны тем, как проходят эти переговоры", - отметил он.

По словам Уманского, Министерство финансов рассмотрит предложения, сформированные компанией на основе результатов переговоров, и примет свое решение.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в 2010 году стоимость транзита российского газа по территории Украины может увеличиться на 65-70% и пообещала избежать газовых конфликтов в начале нового года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях