Дело: Российский Еврохим купил 300 украинских вагонов

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 07:53
0
21
Дело: Российский Еврохим купил 300 украинских вагонов
Фото: terxes.ru
Вагоны-минераловозы - одни из самых дорогих

Стахановский вагоностроительный завод поставил 300 вагонов крупнейшему производителю минеральных удобрений в России - компании ЕвроХим, сообщает газета Дело.

Сумму контракта на украинском предприятии не разглашают. Не комментируют финансовую сторону  и в ЕвроХиме. "Это коммерческая информация, которую мы не можем раскрыть", - отметил начальник управления общественных связей и коммуникаций ЕвроХима Владимир Торин.

Эксперты полагают, что сумма контракта может достигать $18 млн. "Минераловозы - это очень специфический тип вагонов. По очень грубой оценке, один такой вагон сейчас может стоить $55-60 тыс.", - объясняет аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Игорь Билык. По его словам, в условиях, в которых сегодня оказались отечественные вагоностроители, российский заказ можно считать достаточно крупным.

Как пишет Дело, российская компания уже не в первый раз покупает вагоны у стахановского предприятия.  Столько же минераловозов ЕвроХим купила у завода в прошлом году. Как отмечает российская сторона, компания решила не отказываться от закупки украинской продукции даже в условиях кризиса. "Нашей стратегией является полный отказ от аренды железнодорожного подвижного состава. Мы планируем полностью перейти на использование собственного парка техники. По подсчетам компании, использование собственных вагонов обходится в 2,5-3 раза дешевле, чем аренда", - поясняет Владимир Торин.

Он также отметил, что к 2011 году ЕвроХим рассчитывает довести свой вагонный парк до 7,7 тыс. единиц. Это количество, по оценке компании, полностью покроет ее потребности в перевозках, отмечает газета.

"Стахановский вагоностроительный завод длительное время налаживал сотрудничество с частными российскими компаниями, в то время как большинство российских производителей вагонов ориентировались на госзаказ. Так, в 2008 году доля российских заказов на вагоны стахановского предприятия составила более 75%", - отмечает аналитик "Галт энд Таггарт Секюритиз" Александр Паращий.

По материалам: Дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях