Запорожский завод ферросплавов наращивает производство

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 12:09
0
9
Запорожский завод ферросплавов наращивает производство
Фото: zfz.com.ua
ЗЗФ в настоящее время загружен на 65%

Запорожский завод ферросплавов (ЗЗФ) в настоящее время загружен на 65% своей мощности и продолжает увеличивать производство.

Согласно информации Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА), на ЗЗФ 29 августа включены на разогрев еще две печи №№1,5 в цехе №1.

"Всего в работе 24 печи (из 31-й), цеха №№ 2,3,4 загружены на 100%", - говорится в сообщении.

При этом УкрФА отмечает, что 2 сентября начат капитальный ремонт разливочной машины № 3 цеха № 4 - длительность ремонта составит более двух месяцев.

Как сообщалось, ЗЗФ за восемь месяцев 2009 года сократил производство продукции на 64,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 115,4 тыс. тонн. В частности, завод за восемь месяцев снизил производство силикомарганца на 71% - до 56,4 тыс. тонн, ферросилиция (в пересчете на 45%) - на 60,1%, до 19,3 тыс. тонн, ферромарганца - на 60,2%, до 30,4 тыс. тонн. В то же время предприятие увеличило производство марганца металлического на 66,1% - до 9,3 тыс. тонн.

Доля внутреннего рынка в поставках ЗЗФ составляет 30-35%. Продукция экспортируется в страны СНГ, Евросоюза, Азии, Африки.

ЗЗФ импортирует марганцевую руду из Ганы, Бразилии, Австралии, России и Польши, чтобы достичь требуемого химического состава ферросплавов.

ОАО Запорожский завод ферросплавов – один из трех отечественных производителей этой продукции.

Бизнес ЗЗФ, Стахановского ЗФ, Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогатительных комбинатов организует ПриватБанк (Днепропетровск).

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях