Источник: Совет управляющих GM рекомендует продать Opel российско-канадскому консорциуму

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 15:30
0
14
Источник: Совет управляющих GM рекомендует продать Opel российско-канадскому консорциуму
Фото: АР
Борьба за Opel на финишной прямой

После двухдневных переговоров Совет управляющих американского автоконцерна General Motors высказался за продажу своей немецкой дочки Opel австро-канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.

Об этом сегодня, 10 сентября, сообщил Reuters со ссылкой на информированный источник, знакомый с ходом переговоров. По данным агентства, Opel продадут консорциуму при нескольких условиях, которые пока не называются.

Между тем, в российском Сбербанке пока не спешат принимать поздравления. "Пока нельзя поздравлять", - заявил РИА Новости глава финучреждения Герман Греф в ответ на просьбу прокомментировать решение совета управляющих.

Ожидается, что официально о решении совета управляющих General Motors будет объявлено на сегодняшней пресс-конференции в Германии.

Ранее СМИ сообщали, что GM из двух имеющихся предложений по инвестициям предпочитает предложение RHJ. Предложение консорциума Magna и российского Сбербанка по покупке Opel поддерживает германская сторона.

Отметим, совет управляющих дает только рекомендацию по покупателю. Окончательное решение принимает назначенный после начала процедуры банкротства Opel опекунский совет, в который входят по два представителя от GM и федерального правительства, а также председатель совета - президент Торговой палаты США в Германии Фред Ирвин.

Сейчас каждый из членов опекунского совета имеет по одному голосу, а Ирвин права голоса не имеет, пояснил обозреватель Financial Times Deutschland. Только если в результате голосования возникнет патовая ситуация 2:2 и в декабре состоится переголосовка, глава совета получит право голоса.

Однако к этому моменту пост председателя совета может занять уже другой человек, так как полномочия Фреда Ирвина истекают 30 ноября текущего года.

Ранее сообщалось, что General Motors может сохранить в своем составе европейское подразделение Opel, но для этого потребуется до 6,1 млрд долл. дополнительных затрат

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: General Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях