Дело: Госпакет акций Аэросвита могут продать без участия акционеров

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 09:31
0
13
Дело: Госпакет акций Аэросвита могут продать без участия акционеров
Фото: aerosvit.ua
Госпакет акций Аэросвита могут продать без участия акционеров

Как стало известно газете Дело, назначенное на 15 сентября собрание акционеров авиакомпании АэроСвит не состоялось.

Причины отмены собрания пока не известны. На повестку дня должен был быть вынесен вопрос о приватизации пакета государственных акций авиакомпании. Срыв собрания фактически означает, что акционеры не успеют в отведенный Фондом госимущества срок принять это решение.

По закону, новое собрание может быть назначено не ранее, чем через 45 дней после сорванного, а время на ответ у акционеров АэроСвита истекает в конце месяца. Впрочем, в самой авиакомпании не исключают, что руководству компании удастся договориться с акционером в лице государства о выкупе госдоли.

Напомним, в начале сентября Фонд государственного имущества закончил оценку принадлежащих ему 22,39% акций авиакомпании. Стоимость пакета была оценена в 17 млн. грн. Тогда пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская пояснила, что в первую очередь предложение о выкупе этих акций направлено действующим акционерам. На изучение предложения Фонда государственного имущества им отводится месяц (примерно до конца сентября) по истечении которого акционеры должны выдвинуть собственные предложения по приватизации госпакета акций авиакомпании или же отказаться от их покупки.

В случае, если в оговоренный срок ФГИ не получит положительного ответа, 22,39% акций "АэроСвита" будут выставлены на продажу по стандартной конкурсной процедуре.

37,96% компании АэроСвит принадлежат Gilward Investments B. V. (ее совладельцем является глава набсовета авиакомпании Аарон Майберг), 24,9% – ГенАвиа-Инвесту Виктора Пинчука, 9,8% – Укринфоконсалту, 4,8% – Бюро, остальные находятся в госсобственности.

По материалам: Дело
ТЕГИ: компанииновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях