Экс-глава концерна Samsung выплатил штраф в 91 млн долларов

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 09:58
0
10
Экс-глава концерна Samsung выплатил штраф в 91 млн долларов
Фото: Reuters
Ли Гон Хи

Бывший глава южнокорейского концерна Samsung Group Ли Гон Хи, осужденный в августе за злоупотребление доверием, единовременно выплатил штраф в размере 110 миллиардов вон (91 миллион долларов), сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя прокуратуры.


Высокий суд Сеула на слушании дела экс-главы концерна 14 августа признал Ли Гон Хи виновным в злоупотреблении доверием и приговорил его к трем годам тюрьмы условно и штрафу в размере 91 миллион долларов.

По данным прокуратуры, Ли принял решение не подавать апелляцию, оплатив штраф.

Согласно решению суда 67-летний бизнесмен нанес компании Samsung материальный ущерб, выпустив облигации ниже рыночной цены.

Один из самых богатых людей в Южной Корее Ли Гон Хи возглавил Samsung после смерти отца и ушел в отставку в апреле 2008 года, после 20-летнего пребывания на этом посту.

Напомним, за последние два года у экс-главы промышленного концерна не раз возникали проблемы с законом. Так, в 2008 году он был приговорен к условному тюремному сроку по обвинению в уклонении налогов, однако в мае этого года Верховный суд Южной Кореи отменил этот приговор.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: компанииновости компанийЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях