Производитель Ту-204 признал проблемы с качеством самолетов

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 12:54
0
15
Производитель Ту-204 признал проблемы с качеством самолетов
Фото: tupolev.ru
Производитель Ту-204 признал проблемы с качеством самолетов

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) признает проблемы с качеством самолетов ТУ-204/214, в частности, проблемы с качеством комплектующих. Об этом в пятницу, 25 сентября, заявил президент предприятия Алексей Федоров.

Ранее глава Росавиации Геннадий Курзенков направил в ОАК письмо, в котором отметил плохое качество ТУ-204/214. Письмо было направлено после нескольких инцидентов с этими самолета авиакомпании Red Wings.

"Я получал письмо от главы Росавиации и сегодня направил ему ответ. Я полностью согласен с претензиями Росавиации. Мы сами крайне недовольны тем, что у нас происходит с эксплуатацией ТУ-204", - признался Федоров. Он отметил, что 80% проблем связаны с ненадлежащим качеством комплектующих изделий, в частности, двигателей этих самолетов.

Федоров отметил, что в ходе модернизации предприятия корпорации и поставщики выявляют слабые места и работают над улучшением качества комплектующих. Также корпорация работает над улучшением системы послепродажного обслуживания самолета. По словам Федорова, для этих целей при ульяновском заводе Авиастар-СП создается сервисный центр.

По его словам, ОАК находится в постоянном контакте с эксплуатантами всех Ту-204, больше всего таких самолетов у Red Wings и Владивосток Авиа. "Мы работаем со всеми эксплуатантами самолетов и стараемся быстро реагировать на все их запросы", - сказал он.

Глава ОАК подчеркнул также, что в настоящее время корпорация ведет переговоры с поставщиками о перезаключении контрактов, в которых была бы прописана большая ответственность последних.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россиятранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях