Японская авиакомпания JAL попросила у правительства пять миллиардов долларов

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 07:36
0
8
Японская авиакомпания JAL попросила у правительства пять миллиардов долларов
Фото: Reuters
JAL попросила у правительства пять миллиардов долларов

Японская авиакомпания JAL, испытывающая серьезные финансовые трудности, попросила у министерства транспорта 450 миллиардов йен (5 миллиардов долларов) до марта 2011 года, из них 280 миллиардов йен (3,1 миллиарда долларов) - до марта следующего года, конкретные суммы необходимого финансирования стали известны японской газете Иомиури в воскресенье.

По данным газеты, эта сумма была озвучена президентом авиакомпании Харука Нисимацу на встрече с министром земель, инфраструктуры и транспорта Сэйдзи Маэхарой в четверг. До сих пор информация о сумму необходимого финансирования не поступала в распоряжение прессы.

Пока правительство не дало конкретного ответа. Это, в первую очередь, связано с тем, что его не удовлетворили планы по реструктуризации, предложенные крупнейшим японским авиаперевозчиком. Правительство распустило созданный прежним кабинетом экспертный совет и вместо него назначило совет из пяти экспертов, каждый из которых в разное время принимал участие в спасении от банкротства крупнейшие японские компании. Новый совет должен будет в кратчайшие сроки предложить свою программу по коренной реструктуризации авиакомапнии.

Авиакомпания JAL уже объявила о пересмотре пенсионных выплат, сокращении авиалиний и 6 тысяч персонала до марта 2011 года. Кроме того, JAL ведет переговоры об инвестициях с американской American Airlines, входящей в альянс Oneworld, и Air France-KLM, входящей в альянс SkyTeam, куда входит также и российский Аэрофлот. Но эти меры признаны правительством недостаточными.

Напомним, в апреле-июне этого года компания понесла самые крупные в своей истории убытки - 99 миллиардов йен (около 1 миллиарда долларов) в первую очередь из-за негативного влияния мирового финансового кризиса.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииновости компанийЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях