Суд возбудил дело о банкротстве дилера Opel в Украине

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 15:16
0
8
Суд возбудил дело о банкротстве дилера Opel в Украине
Фото: АР
Суд возбудил дело о банкротстве дилера Opel в Украине - ООО СВТ-Фортуна

Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ООО СВТ-Фортуна - официального дилера концерна Adam Opel AG по заявлению самого должника.

Так, согласно официальному объявлению, опубликованному в газете Урядовый курьер в субботу, 26 сентября, дело о банкротстве возбуждено определением суда от 7 августа. Арбитражным управляющим назначен Александр Ушаков.

СВТ-Фортуна работает на украинском рынке с 1992 года, входил в дилерскую сеть крупнейшей автомобильной корпорации - УкрАВТО. Компания располагает рядом автосалонов в Киеве, а также станциями техобслуживания.

В то же время, в корпорации УкрАВТО сообщили, что СВТ-Фортуна уже не является дилером корпорации.

"Они уже не являются нашим дилером, поскольку мы расторгли с ними контракт около месяца назад", - процитировали в пресс-службе вице-президента корпорации Вячеслава Поврозника.

По телефонам автосалонов компании либо никто не отвечает, либо включается автоответчик.

По данным информированного источника, проблемы компании связаны с тем, что ей не удалось достичь договоренности с банком о реструктуризации задолженности (расчетный счет компании находится в БМ Банке).

Opel является одним из подразделений General Motors, который в сентябре объявил о продаже 55% акций Opel консорциуму в составе канадской Magna и российского Сбербанка. При этом 35% акций Opel останутся у GM и 10% - у его работников.

Как отмечал в ходе сентябрьского Автошоу на Столичном менеджер GM по развитию бизнеса в Украине Рой Нигард, изменения в GM "никоим образом не повлияют на Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях