Митюков: Укртелеком нужно продавать стратегическому инвестору

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 20:37
0
8
Митюков: Укртелеком нужно продавать стратегическому инвестору
Фото: ukrtelecom.ua
Укртелеком нужно продавать стратегическому инвестору

Приватизация Укртелекома возможна при наличии стратегического, а не портфельного инвестора. Об этом заявил руководитель офиса инвестиционного банка Morgan Stanley в Украине Игорь Митюков.

 

"Технологически телекоммуникации эволюционируют таким образом, что все меньше интереса представляют компании, которые предоставляют фиксированную связь.

А опыт многих стран говорит, что для того, чтобы навести порядок в большой компании с фиксированной связью, нужно потратить очень много средств… С другой стороны, Укртелеком – монополист… Но ожидать больших сумм, как это было 10 лет назад в других странах, не приходится", — подчеркнул Митюков.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины планирует в декабре 2009 года объявить приватизационный конкурс по продаже 67,790% государственного пакета акций ОАО Укртелеком.

Как сообщается, об этом говорится в утвержденном приказом ФГИУ № 1272 от 11 августа 2009 года помесячном пообъектном плане-графике приватизации на III–IV кварталы текущего года.

Напомним,  что Кабмин 17 июля 2009 года передал управление корпоративными правами ОАО Укртелеком Министерству транспорта и связи. Ранее Укртелеком как объект, готовящийся к приватизации, находился в управлении Фонда госимущества.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: приватизацияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях