Выплата Нафтогаза по еврооблигациям: Уманский и Дубина ответили Продану

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 13:27
0
14
Выплата Нафтогаза по еврооблигациям: Уманский и Дубина ответили Продану
Фото: фото Кабмина
Нафтогаз о выплате дохода по еврооблигациям: слова Продана субъективны

НАК Нафтогаз Украины не подтвердила информацию о ее намерении выплатить сегодня, 30 сентября, доход по еврооблигациям, озвученную ранее министром топлива и энергетики Юрием Проданом.

"Позиция министра не совпадает с позицией украинской делегации во главе с исполняющим обязанности министра финансов Игорем Уманским и председателем правления Нафтогаза Украины Олегом Дубиной, которая сегодня ведет переговоры по реструктуризации облигаций компании в Лондоне", - сообщили в пресс-центре НАК.

Также в компании заявили, что переговорная команда от Украины по вопросу реструктуризации внешнего долга НАК Нафтогаз подчеркивает неофициальность и субъективность комментариев министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана по этой теме.

Напомним, что ранее сегодня министр топлива и энергетики Юрий Продан сообщил журналистам перед заседанием правительства, что Нафтогаз Украины 30 сентября выплатит купонный доход по пятилетним еврооблигациям 2004 года.

Также сегодня Люксембургская фондовая биржа исключила из котировального списка пятилетние евробонды компании НАК Нафтогаз Украины на $500 млн, срок погашения которых наступает сегодня.

Ранее, 24 сентября 2009 года Люксембургская фондовая биржа приостановила торги этими евробондами в связи с допущенным компанией нарушением правил биржи. Какие именно правила биржи были нарушены, не сообщалось.

Как сообщалось, Нафтогаз Украины 30 сентября 2009 года должен был погасить 500 млн долл. по пятилетним евробондам, выпущенным в 2004 году НАК намерена была реструктуризировать этот долг, как и другие платежи, еще на $1,1 млрд.

Напомним, Нафтогаз Украины предложил кредиторам 24 сентября реструктуризировать долг по облигациям на $500 млн на пять лет. Ценные бумаги с доходностью 8,125% с погашением 30 сентября 2009 года предложено поменять на новые, гарантированные государством, со сроком погашения в 2014 году и доходностью 9,5%.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях