Нафтогаз выплатил держателям еврооблигаций купон

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 20:34
0
14
Нафтогаз выплатил держателям еврооблигаций купон
Фото: AP
Нафтогаз Украины выплатил держателям еврооблигаций купон

НАК Нафтогаз Украины выплатила купонный доход по еврооблигациям выпущенным на сумму $500 млн из расчета 8,125% годовых и полугодового купонного периода, сообщил партнер консалтинговой фирмы Aequi-Libria (Люксембург) Карл Филипп Томас, представляющий группу кредиторов НАКа.

Так, по его словам позиция группы инвесторов по отношению к объявленным условиям реструктуризации еврооблигаций еще в обсуждении и будет сформирована в четверг.

Напомним, что Нафтогаз Украины 24 сентября предложил держателям еврооблигаций обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году. Госхолдинг предлагает увеличить купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых.

Ранее также сообщалось, что НАК уже начал переговоры о реструктуризации внешнего долга на общую сумму $1,6 млрд.

Помимо еврооблигаций речь идет о долгах Нафтогаза Украины Depha Bank на сумму $220 млн, Credit Suisse International (CSI) - на $550 млн и Deutsche Bank - на $395,2 млн, срок погашения которых приходится на 2009-2012 годы.

С учетом процентов общая сумма выплат по ним составляет около $1,78 млрд, в том числе в этом году - около $650 млн, в следующем - около $570 млн.

Напомним, НАК Нафтогаз Украины ранее не подтвердила информацию о ее намерении выплатить сегодня, 30 сентября, доход по еврооблигациям, озвученную ранее министром топлива и энергетики Юрием Проданом.

Напомним, что ранее сегодня министр топлива и энергетики Юрий Продан сообщил журналистам перед заседанием правительства, что Нафтогаз Украины 30 сентября выплатит купонный доход по пятилетним еврооблигациям 2004 года.

  Украина предоставит гарантию по еврооблигациям Нафтогаза

Также сегодня Люксембургская фондовая биржа исключила из котировального списка пятилетние евробонды компании НАК Нафтогаз Украины на $500 млн, срок погашения которых наступает сегодня.

Ранее, 24 сентября 2009 года Люксембургская фондовая биржа приостановила торги этими евробондами в связи с допущенным компанией нарушением правил биржи. Какие именно правила биржи были нарушены, не сообщалось.

Как сообщалось, Нафтогаз Украины 30 сентября 2009 года должен был погасить 500 млн долл. по пятилетним евробондам, выпущенным в 2004 году НАК намерена была реструктуризировать этот долг, как и другие платежи, еще на $1,1 млрд.

Напомним, Нафтогаз Украины предложил кредиторам 24 сентября реструктуризировать долг по облигациям на $500 млн на пять лет. Ценные бумаги с доходностью 8,125% с погашением 30 сентября 2009 года предложено поменять на новые, гарантированные государством, со сроком погашения в 2014 году и доходностью 9,5%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях