Corlblow: Нафтогаз сможет избежать дефолта

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 09:28
0
10
Corlblow: Нафтогаз сможет избежать дефолта
Фото: Reuters
Corlblow: Нафтогаз сможет избежать дефолта

Компания Нафтогаз Украины 30 сентября полностью выплатила полугодовой купонный доход по еврооблигациям 2004 года выпуска. Об этом сообщили в компании Corlblow, являющейся одним из держателей этих ценных бумаг.

"Платеж Нафтогаза Украины подчеркивает желание Нафтогаза честно вести себя с держателями облигаций, несмотря на сложные экономические обстоятельства", - сказано в сообщении.

Corlblow, ранее настаивающая на погашении украинским предприятием своих долгов по евробондам 30 сентября, изменила свою позицию и решила голосовать за реструктуризацию ценных бумаг на собрании их владельцев 19 октября 2009 года. "Инициативная группа владельцев ценных бумаг Нафтогаза и Нафтогаз Украины достигли взаимопонимания по обмену долговых ценных бумаг", - сказано в сообщении Corlblow. "По итогам консультаций с Нафтогазом Украины в Лондоне 29 сентября 2009 года инициативная группа полагает, что условия реструктуризации, предложенные Нафтогазом, хотя и не являются оптимальными для владельцев ценных бумаг, но правдиво отражают существующее финансовое положение в "Нафтогазе Украины", - отмечается в документе.

Напомним, Нафтогаз должен был 30 сентября погасить 500 млн долл. долга по своим облигациям в связи с окончанием срока обращения и более 20 млн долл. процентного дохода по ним. Но компания заявила, что не может погасить евробонды и предложила обменять их на новые пятилетние бумаги с большей доходностью и с гарантиями правительства.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях