Райффайзен потребовал обанкротить РБК

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 18:01
0
6
Райффайзен потребовал обанкротить РБК
Фото: Корреспондент.net
Райффайзенбанк потребовал обанкротить РБК

Российское дочернее предприятие австрийской банковской группы Raiffeisen Райффайзенбанк подало в московский арбитраж иск к телекоммуникационной компании РБК с требованием банкротства этой структуры.

Как говорится в материалах, размещенных на сайте суда, иск был подан 1 октября.

В самом же банке сообщили, что ведут переговоры о реструктуризации долга и готовы, в случае успешного завершения переговоров, отозвать иск.

Как ранее сообщалось, Райффайзенбанк получил исполнительный лист о взыскании с РБК более 108 миллионов рублей. После этого банк имел право требовать перевода всех средств телекоммуникационного холдинга, поступающих на его счета, на баланс Райффайзенбанка.

* * *

Дочка австрийской финансовой организации является одним из основных кредиторов РБК. Телекоммуникационный холдинг до кризиса накопил большой объем долгов и сейчас не в состоянии их выплатить. Переговоры по реструктуризации долга ведутся с начала 2009 года.

РБК - один из крупнейших интернет-порталов в российском интернете. Холдинг РБК также издает газету РБК daily, владеет телеканалом РБК ТВ и рядом других активов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиябанкисуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях