C началом IV квартала добыча Газпрома преодолела новый рубеж

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 18:10
0
9
C началом IV квартала добыча Газпрома преодолела новый рубеж
Фото: АР
Добыча Газпрома с началом IV кв. преодолела новый рубеж - 1300 млн куб. м

Добыча Газпрома с наступлением октября преодолела очередной рубеж - 1300 млн куб. м, по данным ЦДУ ТЭК.

В частности, 1 октября добыча концерна составила 1324,7 млн кубометров, 2 октября она достигла 1340,2 млн куб. м, а 3 октября - 1349 млн куб. м Последний раз она держалась на этой планке лишь в феврале 2009 года.

Стоит отметить, что предыдущий рубеж в 1200 млн куб. м был преодолен 17 сентября, и до конца сентября добыча постепенно увеличилась до 1253 млн куб. м. В последний день III квартала произошел небольшой отскок добычи до 1199 млн куб. м.

Вместе с тем, текущий уровень добычи Газпрома на 8% ниже среднесуточной добычи в октябре прошлого года. При этом она почти на 13% превышает среднесуточную добычу в сентябре текущего года.

В то же время, растет и добыча НОВАТЭКа - крупнейшего независимого производителя газа. С началом октября она достигла 88,2 млн куб. м и зафиксировалась в последующие два дня на новом уровне.

С начала марта суточная добыча НОВАТЭКа составляла 83-84 млн куб. м, иногда она на непродолжительное время немного снижалась из-за плановых ремонтов. В начале сентября добыча достигла 86,3-86,4 млн куб. м в сутки и в течение месяца держалась на этой планке.

Текущий уровень добычи незначительно превышает среднесуточную добычу НОВАТЭКа в октябре прошлого года и на 2% выше среднесуточной добычи в сентябре текущего года.

Как сообщается, растет и добыча других независимых производителей. Так, добыча ЛУКОЙЛа 3 октября достигла 41,4 млн куб. м - рекордного уровня с начала года. В предыдущем месяце среднесуточная добыча НК составляла 33 млн куб. м и лишь в январе 2009 года поднималась немного выше 40 млн куб. м в сутки.

Напомним, что Газпром 30 сентября рассмотрел поправки в бюджет на 2009 год, которые предполагают, что компания добудет до конца года 474 миллиарда кубометров газа, что является историческим минимумом для компании.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: РоссиягазГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях