Назначен новый президент киностудии Walt Disney

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 04:58
0
14
Назначен новый президент киностудии Walt Disney
Фото: telegraph.co.uk
Рич Росс

Рич Росс, президент телекомпании Disney Channels Worldwide, возглавил кинокомпанию Walt Disney Studios.

Росс приступил к исполению своих обязанностей 5 октября. 

Рич Росс, начинавший свою карьеру на канале Nickelodeon, работает в дочерних структурах Walt Disney Co. с 1996 года. Под его началом были созданы такие прибыльные телефраншизы, как Ханна Монтана (Hannah Montana), и сайты по продаже мультимедийного контента.

Назначению Росса предшествовал неожиданный уход с поста главы Walt Disney Studios Дика Кука, проработавшего на студии 38 лет. Кук, начавший карьеру простым машинистом поезда в Диснейленде, ушел в отставку 19 сентября.

По неофициальной информации, отставка Дика Кука была вызвана его разногласиями с новым руководителем "головной" компании Walt Disney Co. Робертом Айгером. Кук был против резкого пересмотра прокатной политики компании. В частности, издания киноновинок на дисковых носителей сразу после появления их в кинотеатрах. 

Американская корпорация Walt Disney Company, создавшая, в частности, всемирно известного мышонка Микки-Мауса, основана в 1923 году. По итогам 2008 года ее оборот составлял почти 38 миллиардов долларов при чистой прибыли более 4 миллиардов долларов. Штаб-квартира компании и ее основные производственные мощности сосредоточены в подразделении - Walt Disney Studios.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: фильмновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях