Тимошенко: Банк Надра будет национализирован до конца года

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 17:54
0
14
Тимошенко: Банк Надра будет национализирован до конца года
Фото: АР
Банк Надра будет национализирован до конца года - Тимошенко

Банк Надра будет национализирован до конца года, невзирая на противодействие со стороны Национального банка Украины, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Мы планируем до конца года сделать все, чтобы Надра был национализирован", - сказала она.

Также премьер отметила, что для успешного завершения этого процесса правительству необходимо изучить вопросы, связанные с кредиторами банка, однако "Нацбанк нам этого не дает сделать".

В то же время, как сообщили участники рынка, банк Надра на прошлой неделе предложил своим кредиторам новые условия реструктуризации внешней задолженности.

По их данным, в пересмотренном предложении по реструктуризации, которое было распространено среди кредиторов, Надра определил три варианта реструктуризации.

Напомним, что в конце августа 2009 года и.о. главы Нацбанка Украины Анатолий Шаповалов сообщил, что банк Надра реструктуризировал внешнюю задолженность на сумму $116 млн из общей суммы такой задолженности $900 млн. Ожидается, что реструктуризация оставшейся суммы задолженности будет завершена до 15 ноября текущего года.

По информации временного администратора банка Валентины Жуковской, 51% акций банка Надра находится в залоге по кредиту, срок погашения которого уже наступил. В случае непогашения займа акции банка должны перейти в собственность кредитора. Спор между сторонами рассматривается в Лондонском суде.

Предполагается, что банк Надра примет участие в программе рекапитализации банков с участием государства после реструктуризации внешнего долга.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинабанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях