Держатели еврооблигаций Нафтогаза поддержали предложение о реструктуризации

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 20:06
0
9
Держатели еврооблигаций Нафтогаза поддержали предложение о реструктуризации
Фото: Reuters
Держатели еврооблигаций Нафтогаза поддержали предложение о реструктуризации - НАК

НАК Нафтогаз Украины сообщает о результативном голосовании держателей ее еврооблигаций на $500 млн по предложению компании об их реструктуризации на пять лет под государственные гарантии.

"С 24 сентября 2009 года в Лондоне проходит голосование держателей евроблигаций о принятии условий реструктуризации. По состоянию на вечер 8 октября можно утверждать, что голосование состоялось. Результат - позитивный", - рассказали в пресс-службе НАК.

При этом в компании добавили, что окончательные данные будут обнародованы в ближайшее время.

Напомним, 24 сентября Нафтогаз Украины предложил держателям еврооблигаций на $500 млн обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году. Госхолдинг предлагает увеличить купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых.

Инвесторы, подавшие заявки о согласии на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, тогда как сделавшие это в период с 9 по 15 октября получат возможность обмена лишь 95% долга.

Собрание держателей еврооблигаций, которое примет окончательно решение по предложению о реструктуризации, намечено на 19 октября. Нафтогаз 30 сентября, в день погашения облигаций, выплатил по ним лишь проценты на общую сумму около $20,3 млн.

Параллельно НАК ведет переговоры о реструктуризации на таких же условиях двусторонних внешних кредитов, полученных от Deutsche Bank, Credit Suisse и Depha Bank. Долг Нафтогаза Depha Bank оценивается в сумму около $220 млн, Credit Suisse International - около $550 млн и Deutsche Bank - около $395 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях