СМИ: АвтоВАЗ оказался на грани банкротства

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 10:16
0
17
СМИ: АвтоВАЗ оказался на грани банкротства
Фото: amk.cz
АвтоВАЗ оказался на грани банкротства, сообщают Ведомости

Волжский автозавод оказался на грани банкротства. Об этом во вторник, 13 октября, сообщила газета Ведомости со ссылкой на отчет АвтоВАЗа.

По данным издания, у завода нет средств даже на выплату процентов по кредитам, а убыточными по итогам первых шести месяцев 2009 года стали все виды бизнеса автозавода.

Как пишут Ведомости, в своем полугодовом отчете по МСФО АвтоВАЗ признает, что не сможет продолжать свою работу без поддержки государства. За первое полугодие чистый убыток предприятия достиг отметки в 19,4 миллиарда рублей, а общий долг вырос до 59,9 миллиарда рублей. При этом краткосрочный долг компании превышает стоимость ее чистых активов.

Как уже сообщалось, руководство АвтоВАЗа предложило правительству провести докапитализацию компании на сумму в 70 миллиардов рублей за счет допэмиссии собственных акций.

Премьер-министр РФ Владимир Путин лично пообещал помочь заводу и призвали поучаствовать в этом процессе всех акционеров компании, включая французскую Renault, купившую 25% пакет акций предприятия за $1 миллиард.

Из-за финансовых трудностей и падения спроса на машины руководство АвтоВАЗа приняло решение о сокращении более 27 тысяч работников.

По материалам: Lenta.ruВедомости
ТЕГИ: Россияавтомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях