Харьковский авиазавод передал самолет Лаосу

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 12:44
0
20
Харьковский авиазавод передал самолет Лаосу
Фото: ХГАПП/antonov.com
Харьковский авиазавод передал самолет Лаосу

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие сегодня передало очередной самолет Ан 74ТК-300Д иностранному заказчику, сообщил генеральный директор ХГАПП Анатолий Мялица.

По его словам, самолет будет эксплуатироваться в авиаотряде правительства Лаосской Народно-Демократической Республики.

Как сообщается, для приема-передачи самолета в Харьков прибыл Посол ЛНДР в Российской Федерации и Украине Сомфон Сихалеун и официальная правительственная делегация ЛНДР, которые в эти минуты принимают участие в торжественной церемонии на заводе.

По словам Мялицы, это второй самолет семейства Ан-74, поставляемый в Лаос. Первый самолет – Ан-74ТК-100 эксплуатируется в этой стране с апреля 1998 года.

Легкий региональный транспортный самолет Ан-74ТК-300 создан в 2001 г. АНТК им. Антонова при участии ЗМКБ Прогресс, ОАО Мотор-Сич и ХГАПП в результате глубокой модернизации базовой модели Ан-74 и двигателей Д-36.

Благодаря перенесению двигателей на пилоны под крыло повышено аэродинамическое совершенство самолета, увеличены крейсерская скорость и дальность полета и, таким образом, улучшена рентабельность эксплуатации.

По уровню шума и выбросам вредных веществ в атмосферу Ан 74ТК 300 полностью отвечает современным требованиям ICAO. Самолет оснащен усовершенствованным навигационным комплексом на базе аппаратуры спутниковой навигации отечественного производства, делающим возможной эксплуатацию самолета в любых метеоусловиях.

Заложенный в конструкцию самолета Ан-74ТК-300 потенциал позволяет создать большое количество модификаций, включая различные по вместимости варианты пассажирского салона, транспортный, санитарный и VIP-вариант.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях