США сворачивают антикризисные программы

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 08:47
0
6
США сворачивают антикризисные программы
Фото: AP
США сворачивают антикризисные программы

Администрация президента США Барака Обамы начинает сворачивание ключевых проектов в рамках программы спасения проблемных активов - TARP, заявил глава американского Минфина Тимоти Гейтнер, сообщает РБК daily.

"Сейчас мы можем себе позволить закрытие программ, которые лежали в основе TARP", - сказал Гейтнер. Теперь правительство сфокусируется на тех направлениях, где доступ к деньгам все еще остается затруднительным, добавил он, выделяя жилищный сектор и малый бизнес.

К концу этого года будут свернуты три проекта: программы покупки капитала, финансовой помощи и целевых инвестиций. В то же время программа ФРС по кредитованию под залог ценных бумаг и проект частно-государственного инвестиционного партнерства получат по 30 млрд долл.

Несмотря на то что правительство США закрывает основные программы, оно еще не приняло официальное решение о продлении помощи в рамках TARP или о ее закрытии, отметил Гейтнер.

Напомним, на данный момент в рамках помощи более чем 600 банкам выделено 204,64 млрд долл., из которых 70,72 млрд долл. было возвращено. После прохождения стресс-тестов весной этого года деньги отдали в том числе JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях