Рада внесла изменения в госбюджет-2009

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 18:00
0
13
Рада внесла изменения в госбюджет-2009
Фото: Корреспондент
ВР изменила бюджет со второй попытки

Сегодня, 22 октября, Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2009 год.

Как сообщается, за проголосовали 235 из 441 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Стоит отметить, что во время первой попытки голосования за данный закон ВР не смогла его принять, поскольку проголосовали лишь 208 (при необходимых 226) из 438 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Парламенту удалось принять данный закон лишь после того, как были исключены поправки к данному закону, которые касались акций НАК Нафтогаз Украины на сумму не более 18,6 млрд грн.

Данным законом предусмотрено повысить ставки акцизного сбора на табачные изделия.

Кроме того, данным законом предусматривается списать НАК Нафтогаз Украины, ее дочерним компаниям Укргазвыдобування и Укртрансгаз пеню и штрафные санкции, начисленные контролирующими органами за нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства.

Также изменения увеличивают расходы на потребности Министерства иностранных дел Украины. В частности, предусматривается увеличение на 10 млн грн средств для расширения сети собственности Украины за рубежом для потребностей дипломатических учреждений Украины.

Кроме того, на 75 млн грн увеличено финансирование для функционирования заграничных дипломатических учреждений Украины.

В то же время ВР не поддержала предложение об увеличении на 17 млн грн расходов Верховной Рады Украины на погашение задолженности за проживание народных депутатов Украины в гостиницах.

Между тем, зампредседателя Комитета по вопросам бюджета Олег Ляшко заявил: эти деньги необходимы, и, чтобы "не рисковать целым законом", поскольку один раз Президент Украины Виктор Ющенко уже применил вето к закону, где увеличивались расходы на потребности парламента, это предложение не нужно поддерживать.

Интересно, что в это время в сессионном зале народный депутат Украины Ярослав Сухой (фракция Партии регионов) выкрикнул реплику: "Ну, и живите на вокзале".

Кроме того, изменениями увеличены средства на финансирование прикладных исследований в сфере военной обороны государства. На это предусмотрено выделить 202,280 тыс. грн.

Как ранее сообщалось, во Всемирном банке выразили обеспокоенность относительно выполнения государственного бюджета Украины в 2009 году.

Напомним, что, по данным Госказначейства, совокупный объем поступлений в общий и специальный фонд государственного бюджета Украины за девять месяцев 2009 года составил 131,944 млрд грн, или 55% от годового плана.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях