С начала года Украина потратила миллиард гривен на охрану атмосферного воздуха

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 14:00
0
11
С начала года Украина потратила миллиард гривен на охрану атмосферного воздуха
Фото: AP
В Украине в этом году на меры по охране атмосферного воздуха израсходовано свыше 1 млрд грн

Предприятия Украины в 2009 году на меры по охране атмосферного воздуха и климата израсходовали 1,3 млрд грн, сообщили в Постоянном представительстве Украины при Отделении ООН в Женеве.

В частности, по словам первого замминистра охраны окружающей природной среды Украины Степана Лизуна, который выступил на 7-й сессии Руководящего комитета общеевропейской программы по вопросам транспорта, здравоохранения и окружающей среды ЕЭК ООН, предприятия провели 597 мероприятий, способствовавших уменьшению поступлений опасных веществ в воздушный бассейн.

При этом первый замминистра проинформировал участников форума о приоритетных направлениях деятельности правительства Украины по предотвращению вредного влияния атмосферного воздуха на здоровье людей и окружающую природную среду.

Лизун считает, что конкретным примером эффективной деятельности правительства Украины в направлении соблюдения норм экологической безопасности и осуществления государственного контроля в области охраны атмосферного воздуха является принятие Минприроды в 2008 году Правил технической эксплуатации загрязняющих веществ, а также Методики расчета размеров возмещения ущерба, нанесенного государству в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Отметим, что на очередной сессии в Женеве рассмотрены итоги заседания Высокого уровня по вопросам транспорта, здравоохранения и окружающей среды общеевропейской программы, обсуждены актуальные вопросы реализации принятой в январе 2009 года в рамках ЕЭК и ВОЗ Амстердамской декларации Пути развития транспорта в интересах здоровья, окружающей среды и благосостояния.

Кроме того, отдельное внимание участников было посвящено обсуждению путей поддержки механизмов партнерства в транспортном секторе с учетом национальных особенностей, отдельных аспектов развития и финансовой поддержки реализации на национальном уровне программ по развитию транспорта.

Как сообщается, в сессии Руководящего комитета общеевропейской программы по вопросам транспорта, здравоохранения и окружающей среды ЕЭК ООН принимают участие около 35 стран, представителей международных организаций и неправительственных институтов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях