Поставки газа: Секретариат Ющенко ответил Путину

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 17:25
0
11
Поставки газа: Секретариат Ющенко ответил Путину
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко отказывается от схемы расчета с Россией за газ за счет эмиссии - Секретариат

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает правительству найти другие пути расчетов за импортируемый природный газ, выступая против предлагаемого варианта его оплаты за счет эмиссии Национального банка, сообщил первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак.

"Я думаю, что Юлия Тимошенко критикует президента за то, что он отказывается напечатать деньги и этими напечатанными деньгами заплатить за газ, отказывается и будет отказываться", - сказал он, комментируя заявление российского премьера Владимира Путина.

Шлапак также добавил, что это внутренняя проблема Украины, и не дело главы российского правительства формировать бизнес-план Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что в вопросе оплаты Украиной российских энергоносителей опять возникли проблемы.

 Как пояснил российский премьер, "по словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Центральным банком, в распоряжении которого находятся золотовалютные резервы, и правительством Украины и блокирует перевод соответствующих денежных средств".

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях