Кабмин возвратит в госсобственность газовые сети Украины

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 12:41
0
14
Кабмин возвратит в госсобственность газовые сети Украины
Фото: Reuters
Кабмин возвратит в госсобственность газовые сети Украины

Правительство планирует возвратить в государственную собственность газовые сети, находящиеся в аренде у облгазов, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы разработали стратегию возвращения их из аренды (…) в государственную собственность и передаче НАК Нафтогаз Украины, - сказала она, выступая в парламенте во вторник.

При этом Тимошенко отметила, что нынешние действия облгазов – это "преступление против народа".

По словам премьера, несмотря на то, что правительству приходится изыскивать средства для оплаты Газпрому, все бюджетные ведомства, больницы и дома отапливаются.

"За этот месяц, 6-го числа, государству Украина необходимо заплатить Газпрому 4 млрд грн, то есть (…) приходится выкладывать (средства) правительству и НАК Нафтогаз Украины, не имея обеспечения оплаты от частных облгазов и от коммунальных теплокоммунэнерго", - сказала Тимошенко.

"Но, несмотря на это, мы проверили, чтобы каждый дом, каждая больница, каждое заведение бюджетное было обязательно подключено к отоплению", - заверила премьер.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что в вопросе оплаты Украиной российских энергоносителей опять возникли проблемы.

Как пояснил российский премьер, "по словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Центральным банком, в распоряжении которого находятся золотовалютные резервы, и правительством Украины и блокирует перевод соответствующих денежных средств".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях