Американская компания построит терминал во Львовском аэропорту

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 13:02
0
11
Американская компания построит терминал во Львовском аэропорту
Фото: tsn.ua
Американская компания построит терминал во Львовском аэропорту

Аукционная комиссия Министерства транспорта и связи Украины признала американскую компанию IMTC MEI L.L.C победителем конкурса на строительство нового пассажирского терминала на территории государственного предприятия Международный аэропорт Львов и управления аэропортовым комплексом.

Как сообщил глава Государственной авиационной администрации Украины Александр Давыдов на пресс-конференции в среду в Киеве, американская компания предложила на аукционе плату за право на строительство в размере 4,9 млн грн.

По его словам, стартовая цена составляла 1 млн грн, стоимость шага – 100 тыс. грн.

Как сообщил Давыдов, инвестиционный договор с победителем аукциона будет подписан в течение двух недель. Согласно условиям договора, инвестор обязан вложить в строительство терминала более 1 млрд грн. Кроме того, терминал должен быть построен в сроки, предусмотренные УЕФА.

Ориентировочный срок завершения строительства – август 2011 года.

Как отметил Давыдов, не позднее, чем за три месяца до завершения строительства терминала власти и инвестор подпишут договор на передачу американской компании аэропортового комплекса в управление сроком на 30 лет. По истечении этого срока аэропорт будет либо возвращен в управление государству, либо передан инвестору в управление на условиях нового договора.

Как сообщалось, в сентябре Минтранссвязи продлило конкурс по определению инвестора строительства нового пассажирского терминала во Львовском аэропорту с 5 октября до 4 ноября.

За право построить и эксплуатировать новый пассажирский комплекс во Львовском аэропорту боролись польская АБМ Всхуд и IMTC-VTI L.L.C.

Львовский аэропорт включает взлетно-посадочную полосу длиной 2510 м и шириной 45 м, способную принимать воздушные суда со взлетной массой до 350 тонн. В его структуру также входит аэровокзал с пропускной способностью 240 пассажиров в час.

В 2008 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 25,5% – до 532,1 тыс. чел.

Чистая прибыль предприятия по итогам 2008 года выросла на 39,6% – до 7,306 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях