Завтра в Европе будет парализовано движение высокоскоростных поездов

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 15:02
0
16
Завтра в Европе будет парализовано движение высокоскоростных поездов
Фото: Reuters
Движение высокоскоростных поездов в центре Европы будет остановлено

В четверг бельгийские железнодорожники проведут 24-часовую забастовку, в результате которой движение поездов внутри Бельгии, а также движение высокоскоростных поездов, связывающих Брюссель с несколькими европейскими городами, будет остановлено.

Как сообщили представители профсоюзов, движение между Великобританией и Бельгией, между Францией и Бельгией, а также между Бельгией, Голландией и Германией будет парализовано 24-часовой стачкой.

Стоит отметить, что еще в конце октября два бельгийских профсоюза железнодорожников CSC-Transcom и CGSP Cheminots объявили о том, что намерены провести забастовку, если им не удастся прийти к соглашению с руководством Национального общества железных дорог Бельгии (SNCB) относительно судьбы его отделения B-Cargo, отвечающего за перевозку грузов.

Так, по данным SNCB, потери B-Cargo за 2008 год составили 85 миллионов евро, а по прогнозам экспертов, в 2009 году потери вырастут до 188 миллионов евро. В этих условиях руководство SNCB приняло решение провести реструктуризацию B-Cargo.

Как считают представители профсоюзов, это приведет к потере рабочих мест для нескольких тысяч сотрудников компании. Однако профсоюзам не удалось убедить руководство SNCB отменить решение о реструктуризации, и они решили воплотить свою угрозу и провести забастовку в попытке заставить прислушаться к своему мнению.

"Для работников совершенно неприемлемо просто наблюдать за тем, как разбрасываются их работой и как те, кто принимает решение, отказываются от такого важного отделения как перевозка грузов", - говорится в коммюнике профсоюза CGSP Cheminots.

В то же время, с 10 часов вечера среды и до 10 часов вечера четверга будет заблокировано движение всех поездов внутри самой Бельгии, будет остановлено движение высокоскоростных поездов Thalys, связывающих Париж, Брюссель, Амстердам и Кельн, а также высокоскоростных поездов Eurostar, курсирующих между Парижем, Брюсселем и Лондоном.

Примечательно, что всем тем, кто приобрел железнодорожные билеты на эту дату, SNCB предлагает обменять их на более поздний срок или же возместить их стоимость.

Напомним, 15 июня движение железнодорожного транспорта в Финляндии было полностью прекращено в результате 24-часовой забастовки сотрудников государственной железнодорожной компании VR Ltd (Финские железные дороги), которые недовольны отношением компании к персоналу и недавно проведенными сокращениями.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиБельгия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях