Эпидемия: В Минфине сомневаются в возможности выделения 1 млрд грн

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 15:31
0
12
Эпидемия: В Минфине сомневаются в возможности выделения 1 млрд грн
Фото: Корреспондент.net
Уманский сомневается в возможности выполнения закона о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа

И.о. министра финансов Украины Игорь Уманский сомневается в возможности выполнения принятого вчера закона о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа за счет превышения доходов Национального банка Украины.

"Верховная Рада, к сожалению, не прислушивалась к аргументам о том, что эти средства нужно финансировать за счет резервного фонда...и они предусмотрели эти средства за счет превышения доходов НБУ. Насколько мы знаем, по предварительному расчету НБУ, по крайней мере это информация НБУ, это не может быть осуществлено", - отметил Уманский.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5301 О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2009 год (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа).

  Рада направила миллиард на борьбу с эпидемией гриппа

Как сообщалось, законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 г. в сумме 1 млрд грн для Министерства здравоохранения Украины за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.

Сегодня в украинских СМИ появилась информация, что Национальный банк Украины, который обязан выделить финансирование на борьбу с эпидемией гриппом, предупредил, что 1 млрд грн у него нет.

Напомним, вчера, 3 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко выразила надежду, что уже сегодня, 4 ноября, Национальный банк сможет предоставить миллиард гривен для борьбы с гриппом.

* * *

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.

4 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Киеве один человек умер от гриппа А/H1N1. Утром 4 ноября губернатор Киевской области Виктор Вакараш заявил, что двое человек в Киевской области госпитализированы с подозрением на вирус А/H1N1.

Напомним также, что в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаденьгиэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях