Глава Тернопольского облсовета: Эпидемия может стать предлогом для передела фармацевтического рынка

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 10:32
0
8
Глава Тернопольского облсовета: Эпидемия может стать предлогом для передела фармацевтического рынка
Фото: Reuters
Кайда просит не допустить уничтожить сеть коммунальных аптек

Председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда считает, что из-за эпидемии заинтересованные лица могут уничтожить сеть коммунальных аптек для перераспределения фармацевтического рынка.

Об этом Кайда заявил вчера на совещании с представителями коммунальных аптек области.

Последние, в частности, пожаловались, что по объективным причинам не могут обеспечить продажу необходимого минимума лекарств, определенного Кабмином на время эпидемии гриппа и ОРВИ, из-за отсутствия их у поставщиков и производителей.

Если же такие лекарства или медсредства появляются, то по цене выше, чем предусмотрено Кабмином, поскольку цены поднимают производители. Аптекари также отметили, что их “чуть ли не ежечасно проверяют различные контролирующие органы - на день бывает 5-8 проверок”.

“У меня создается впечатление, что под благими намерениями обеспечения населения лекарствами скрывается другое – уничтожение сети коммунальных аптек и перераспределение фармацевтического рынка. Но мы приложим максимум усилий, чтобы не допустить безосновательного лишения коммунальных аптек лицензий, что приведет к их закрытию”, - заверил Кайда.

Как стало известно, в обращении облсовета к руководству страны содержится просьба не допустить рейдерского захвата коммунальной аптечной сети и перераспределения фармацевтического рынка Украины.

  Кабмин отказался от экспресс-тестов для диагностики гриппа

Напомним, вчера, 6 ноября, профильные фармацевтические ассоциации Украины попросили руководство страны помочь остановить дискредитацию фармотрасли в СМИ, которая возникла в Украине на фоне эпидемии гриппа.

  Рада направила миллиард гривен на борьбу с эпидемией гриппа

В тексте открытого письма к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, главе Верховной Рады Владимиру Литвину и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Раисе Богатыревой изложена просьба остановить массовые проверки фарморганизаций.

Напомним, что 2 ноября специалисты Киевского городского отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начали проверку крупнейших аптечных сетей столицы на предмет завышения стоимости лекарств против гриппа.

Как сообщили в ведомстве, проверки проводятся в соответствии с официальным перечнем, составленным Минздравом Украины.

Согласно последним данным, обнародованным главным санитарным врачом Украины Александром Биловолом, в Украине зарегистрировано 762 тысяч 835 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них 32 - вирусом А/Н1N1. "На сегодняшний день от осложнений гриппа умерло 109 человек, госпитализировано 33,979 тысяч человек", - сообщил он.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Тернопольбизнесаптеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях