Тимошенко просит Ющенко подписать закон о выделении денег на реализацию противоэпидемических мероприятий

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 13:10
0
18
Тимошенко просит Ющенко подписать закон о выделении денег на реализацию противоэпидемических мероприятий
Фото: Михаил Маркив
Тимошенко просит подписать закон о выделении денег / Архивное фото

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает президента Виктора Ющенко безотлагательно подписать закон, ранее проголосованный парламентом о выделении 1 млрд. грн. для борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Об этом она заявила в Ужгороде журналистам после посещения Закарпатской областной инфекционной больницы в субботу.

"Я обращаюсь к президенту с просьбой срочно подписать этот закон, и дать возможность получить правительству, Министерству здравоохранения этот 1 млрд. грн. так как без этого миллиарда у нас значительно замедлится система закупки медицинского оборудования, лекарств и так далее", - сказала она

"Мы этот закон передали Президенту еще 3 дня назад и пока ответа не получили, так как это единственная просьба к президенту",- сообщила премьер.

Напомним, что законопроектом, одобренном в парламенте, предусмотрено направление 1 млрд. грн. в резервный фонд Кабинета министров Украины для осуществления мер по противодействию распространения пандемического гриппа в Украине.

Как сообщила премьер-министр Тимошенко в ходе своего выступления во вторник, 3 ноября, в парламенте, 1 млрд. грн в данном законе предусмотрено выделить из средств направленных на подготовку и проведение Евро-2012.

  Рада направила миллиард на борьбу с эпидемией гриппа

По словам премьер-министра, эти средства планируется направить по четырем направлениям - на приобретение лекарств, медицинского оборудования, подготовку дополнительных раскладных кроватей, а также для оборудования по линии Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Напомним,  4 ноября м.о. министра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что сомневается в возможности выполнения принятого вчера закона о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа за счет превышения доходов Национального банка Украины.

 Князевич: Не спекулируйте на теме гриппа  

Как сообщалось, законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 г. в сумме 1 млрд грн для Министерства здравоохранения Украины за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.

3 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко выразила надежду, что уже 4 ноября, Национальный банк сможет предоставить миллиард гривен для борьбы с гриппом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкоэкономикагрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях