ЗН: Рестораны Киева и Львова опустели

Корреспондент.net, 8 ноября 2009, 10:14
0
23
ЗН: Рестораны Киева и Львова опустели
Фото: АР
Рестораторы заметили влияние карантина

Количество посетителей в киевских ресторанах в связи с карантином значительно уменьшилось, констатируют столичные рестораторы.

"В ресторанах Киева в минувшие выходные визуально наблюдалось примерно на одну треть или даже меньше посетителей от обычного количества", - заявил директор ООО Ресторанный консалтинг Максим Курганский в комментарии изданию Зеркало недели.

При этом он прогнозирует, что число посетителей ресторанов будет уменьшаться и спрос восстановится лишь после официальной отмены карантина.

В свою очередь, директор ресторана Помодоро Людмила Левченко поясняет, что основная причина уменьшения посещений - боязнь заразиться через недостаточно продезинфицированную посуду.

"Этот фактор - ведущий в воздействии на психику клиентов", - констатирует она.

По словам руководителя департамента государственных и общественных связей МакДональдз Юкрейн Михаила Шуранова, меры по обеспечению высокого уровня санитарии в ресторанах максимально усилены. При этом проведение детских праздников в ресторанах отменено.

"Все работники носят маски, следим за их регулярной сменой (одноразовые раз в четыре часа). Повышена частота уборок всех помещений: столики протираются средствами с содержанием хлора. Повышена частота мытья рук (два раза в час, специальным средством с дезинфицирующим эффектом). В разных городах к нам уже приходили с проверками сотрудники СЭС и отмечали высокий уровень санитарии", - заверил он.

В то же время, по словам Шуранова, услуга заказа на драйве стабильна. "Психологически люди чувствуют себя наиболее безопасно, делая заказ и получая продукцию, не выходя из машины", - подчеркнул он.

А вот во Львове еще с понедельника большинство ресторанов и кафе прекратили свою работу, сообщил заместитель председателя Гильдии рестораторов Львова Вардкес Арзуманян.

"Ситуация в учреждениях общепита сложная. Ведь если экономический кризис урезал наши прибыли где-то на 30%, то пандемия гриппа - более чем на 70%. Это существенные потери, однако сетовать не на кого. В городе почти нет туристов", - отметил он.

30 октября во Львове умер бармен, который работал в одном из заведений общественного питания города - Крыйивка. Городская власть Львова уже направила обращение к руководителям заведений питания и ресторанов города с просьбой приостановить работу, а также призвала жителей Львова воздерживаться от посещения кафе, бистро, ресторанов и столовых.

Напомним, 5 ноября сообщалось, что в Тернопольской области, где объявлен карантин за последние две недели практически нет грабежей, свадьбы не отменяют, в церквях проходят специальные молебны.

***

Министерство здравоохранения подтверждает 144 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 7 ноября. Число заболевших приближается к миллиону человек.

Эпидемиологический порог превышен в 15 областях и городе Киеве. В Киеве зарегистрировано 58 036 заболевших гриппом и ОРВИ.

По материалам: NEWSru.uaZN.UA
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: КиевЛьвовгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях