Губернатор Прикарпатья сообщил о сложной процедуре освоения средств против эпидемии гриппа

Корреспондент.net, 8 ноября 2009, 12:30
0
6
Губернатор Прикарпатья сообщил о сложной процедуре освоения средств против эпидемии гриппа
Фото: Корреспондет
Палийчук заявляет о сложной процедуре освоение средств

Глава Ивано-Франковской областной государственной администрации Николай Палийчук заявляет о сложной процедуре освоения средств, выделенных на преодоление эпидемии гриппа.

Об этом он сообщил сегодня на местном телеканале 3 Студии.

"Область получила средства в сумме 5,7 млн. грн., которые стоят,  Нет соответствующих разрешений и сложна процедура их освоения. Средства поступили на счет областного Управления здравоохранения. Еще нет соответствующих разрешений от Министерства здравоохранения, в настоящее время идет процедура согласования,"- сказал губернатор.

Руководитель области сообщил, что поступила часть благотворительных средств, которая уже распределена.

"Я обязал глав райгосадминистраций, пока эта бюрократическая процедура пройдет, покупать в долг лекарства, чтобы больницы не оставались без медикаментов. Потому что средства на счету есть, и мы рассчитаемся,"- сказал Палийчук.

Палийчук также признал, что больницы области не полностью обеспечены всем необходимым оборудованием и медикаментами.

"К сожалению, не обеспечены всем необходимым. Мы работаем с колес. Мы получили 6 аппаратов искусственного дыхания и уже раздали их в больнице. Стопроцентно обеспеченно лишь препаратом Тамифлю,"-отметил председатель ОГА

Напомним,  по состоянию на 7 ноября в Ивано-Франковской области от вирусной пневмонии умерли 22 человека, в том числе 19-летняя роженица.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения подтверждает 144 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 7 ноября. Число заболевших приближается к миллиону человек. Эпидемиологический порог превышен в 15 областях и городе Киеве. В Киеве зарегистрировано 58 036 заболевших гриппом и ОРВИ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинаденьгигрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях